oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Арад» для военной полиции Сан-Паулу?

Согласно публикации сайта Infodefensa Военная полиция (Polícias Militares, MP, по-сути жандармерия) бразильского штата Сан-Паулу объявила тендер (CMB) на закупку новых штурмовых винтовок. Одна из кандидаток – «Арад» производства «Израильской оружейной промышленности» (IWI).



Недавно MP получила для испытаний 5 «Арад» двух разных калибров: 5.56 НАТО (5.56х45 мм) и 300BLK (.300 AAC Blackout, 7.62х35 мм). Далее винтовкам предстоят полугодовые (180-дневные) испытания, в ходе которых планируется выпустить около 210,000 патронов 3 разных калибров, примерно по 70,000 патронов на каждый (о каком 3-м калибре идёт речь – не ясно, возможно имеется в виду дозвуковой вариант 300BLK с тяжёлой пулей для бесшумной стрельбы). Кстати, MP будет первой организацией в Бразилии, испытывающей оружие под патрон 300BLK.

В штате Сан-Паулу служат более 100,000 бойцов MP. Имеют батальонную организацию, батальоны развёрнуты как в 40 городах штата, так и в сельской местности. Кроме борьбы с преступностью, MP выполняет все другие задачи полиции, например патрулирование и слежение за соблюдением правил дорожного движения.

Ссылки:

  1. Статья на israeldefense, 16.08.21.

Tags: Бразилия, Стрелковое оружие, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments