oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

IAI поставит РЛС EL/M-2248 MF-STAR для фрегатов F124 ВМС Германии

В декабре 2020 г. я уже писал о сотрудничестве немецкой компании Hensoldt с «Израильской Авиационной Промышленностью» (IAI) по вопросу РЛС для задач ПРО. На прошедшей неделе Hensoldt и IAI сообщили: тендер на поставку 4 РЛС для модернизации фрегатов F124 выигран. Стоимость контракта – около 200 млн евро.



Класс F124 Sachsen («Саксония») включает 3 фрегата водоизмещением 5,780 тонн, введённые в строй в 2003-2006 гг. (строительство 4-го корабля класса было отменено). Но ВМС Германии будут поставлены 4 системы РЛС: 3 для кораблей, ещё 1 будет установлен на берегу для тренировки операторов и техников. РЛС способны обнаруживать воздушные цели на больших расстояниях (включая баллистические цели) и с высокой точностью сопровождать большое число целей одновременно. Имеют высокую помехоустойчивость, способны обнаруживать цели с низкой ЭПР.

IAI и Handsult имеют равные права в консорциуме. IAI поставит радары, а Handsult – некоторые комплектующие к ним (а в дальнейшем – запчасти), а также будет отвечать за их техническую эксплуатацию. Новые радары аналогичны тем, которые установлены на израильских ракетных корветах «Саар-6», т.е. речь идёт о РЛС типа EL/M-2248 MF-STAR.

Ссылки:

  1. Статья на newsru, 24.08.21.

  2. Статья на israeldefense, 25.08.21.

Tags: ВМС - системы, Германия, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment