oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Разбился гражданский вертолёт, 31.08.21

31.08.21 около 07:38 утра около кибуца Регавим и мошава Гилад (в районе Йокнеама) разбился вертолёт, выполнявший работы в интересах «Израильской электрической компании» (ИЭК, «Хеврат hа-Хашмаль»). Два члена экипажа (30+) получили ранения средней степени тяжести, доставлены машиной скорой помощи (МАДА) в больницу РАМБАМ в Хайфе.



Вертолёты регулярно используются ИЭК для очистки проводов высоковольтных ЛЭП. По-видимому в ходе работ из-за порыва ветра вертолёт зацепился за один из проводов и упал. Оба члена экипажа смогли самостоятельно выбраться из вертолёта и удалиться от него на безопасное расстояние из-за опасности пожара. Оба на момент эвакуации были в сознании и страдали от ушибов. На месте работали 3 пожарные бригады, предотвратившие возникновение возгорания. Полиция начала расследование.

Вертолёт принадлежал компании «Ким-Нир». Это частная компания,  занимается с/х опрыскиванием, пожаротушением с воздуха (именно её лётчики летают, а техники обслуживают Air Tractor AT-802 пожарной эскадрильи полиции, как субподрядчик «Эльбит Маарахот»), медико-эвакуационные вертолёто-вылеты и др. специальные задачи, как описанная выше в интересах ИЭК. По данным Википедии, вертолётный парк компании состоит из двух вертолётов Robinson R-44 и по одному Bell-206, Bell-206L, MD500 и Bo 105.















Ссылки:

  1. Статья на ynet, 31.08.21.

  2. Статья на kikar, 31.08.21.

  3. Статья на newsru, 31.08.21.

  4. Статья на mignews, 31.08.21.

Tags: Авиапроисшествия, Гражданская авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments