oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Совместные учения с 5-м флотом США

В понедельник-вторник 30-31.08.21 силы ВМС Израиля на Красном море провели учения с кораблями 5-го флота ВМС США. Отрабатывались различные сценарии, в т.ч. отражение нападения противника, поиск и спасение и др. Данные учения – первые с 5-м флотом, в рамках перехода Израиля в зону ответственности Центрального командования ВС США (CENTCOM) начиная с 01.09.21 (решение принято в январе этого года). Цель учений – упрочнение взаимодействия между флотами для защиты гражданского судоходства в регионе.



Со стороны США в учениях принимал участие крейсер CG-61 Monterey класса Ticonderoga и базовый патрульный самолёт типа P-8A Poseidon, со стороны Израиля – корвет «Эйлат», находящийся сейчас на Красном море, и 2 сторожевых катера.

Вице-адмирал Бред Купер (Brad Cooper), командующий морскими силами CENTCOM (NAVCENT, U.S. 5th Fleet and Combined Maritime Forces): «Наши флоты открывают новую эру взаимодействия и наращивания потенциала. Это новые пути партнёрства, необходимые для обеспечения безопасности в постоянно меняющейся морской обстановке».

Бригадный генерал Даниэль Хегри, начальник оперативного управления штаба ВМС Израиля: «Партнёрство с 5-м флотом – это стратегическое партнёрство для безопасности региона и безопасности Израиля. Эти учения являются началом сотрудничества, которое расширит и увеличит круги защиты и безопасности на морских просторах для предотвращения террористических актов».













Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 31.08.21.

  2. Статья на сайте DVIDS, 31.08.21.

  3. Статья на сайте maariv, 31.08.21.

  4. Статья на 7-м канале, 31.08.21.

  5. Статья на newsru, 31.08.21.

  6. Статья на сайте ВМС, 01.09.21.

  7. Статья на israeldefense, 01.09.21.

  8. Статья на mignews, 01.09.21.

Tags: ВМС - учения, Международное сотрудничество, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments