oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая база для подразделения «Рефаим»

888-е подразделение «Рефаим» существует уже полтора года, но свою собственную постоянную базу они получила совсем недавно, полтора месяца назад. До этого подразделение кочевало между базами других подразделений, там где для её бойцов было свободное место. Где именно находится база не сказано, только «в центре Израиля».



За создание базы отвечал отдел инфраструктур («Махлекет Шоhам вэ-Таштийот») ГУ ТО АОИ (АТАЛь) во главе с полковником Мики Бен-Хемо. В АТАЛь база уже получила название «Первая лего-база» («Басис hа-Лего hа-Ришон»). Подобно тому как подразделение «Рефаим» является опытным для внедрения в АОИ различных тактик, систем и вооружений, так в АТАЛь решили проверить при строительстве базы для «Рефаим» новые технологии. В общей сложности работы заняли около полутора лет, с нуля.

При строительстве широко использовались списанные морские контейнеры. С помощью гражданской компании на её заводе контейнеры проходили специальную обработку и превращались в жилые помещения, офисы, душевые и туалеты, клуб для солдат и залы для инструктажей. В общей сложности контейнеры составили 40% от конструкций базы. Далее контейнеры доставлялись на базу на грузовиках и укладывались кранами как кубики лего. Если посмотреть на сооружения базы – никто и не скажет, что речь идёт о контейнерах.

Расчётный срок службы сооружений базы – как минимум 50 лет. База полностью подогнана под нужды «Рефаим» и является многофункциональной базой, сочетающей оперативные, учебные, административные и жилые нужды. База уже заселена, но ряд объектов ещё строится: сейчас идут работы по созданию стрельбища, а на будущее намечено построить собственный полигон для отработки боёв в застройке (ЛАШАБия).





Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 09.09.21.

  2. Статья на сайте 7-й канал, 11.09.21.

Tags: Базы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments