oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Эльбит» разрабатывает новую лёгкую турель

Компания ARES, дочернее предприятие «Эльбит Маарахот» в Бразилии, практически завершило разработку прототипа новой лёгкой турели REMAX для бронетехники. В конце года должны начаться испытания турели в бразильской армии, на БТР VBTP-MSR (6х6). После завершения испытаний турель будет предлагаться как ВС Бразилии, так и на экспорт.



Разработка турели REMAX 4 началось в конце 2019 г. Её высота 69 см, масса – около 200 кг. Возможна установка 12.7 мм пулемёта M2HB (боекомплект 300 патронов) или 7.62-мм пулемёта MAG-58 (боекомплект 600 патронов). Оружие стабилизировано в 2 плоскостях. Имеются также 4 дымовых гранатомёта калибра 76 мм, баллистический вычислитель, компьютер контроля за движением, систему управления огнём и систему наблюдения OIP EOPTRIS 2.0 (дневная камера, не охлаждаемый FLIR, лазерный дальномер-целеуказатель.

Для управления турелью внутри БТР устанавливается система «Эльбит», включающая экран HD и джойстик управления для стрелка и (опция) ещё один экран HD для командира. К турели может крепиться система предупреждения о лазерном облучении E-LAWS 2, также компании «Эльбит».

Ссылки:

  1. Статья на israeldefense, 31.08.21.

Tags: Бразилия, Оружейные башни и турели, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments