oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Компания IAI представила беспилотную сухопутную платформу Rex MK II

13.09.21 компания «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) представила на своём сайте Rex MK II, новейшую беспилотную наземную платформу, предназначенную для защиты бойцов СВ в сложных условиях. Машина уже продана ряду клиентов по всему миру.



Rex MK II способен действовать как автономно, так и дистанционно управляемым. Имеет высокую проходимость в сложных условиях местности. Силовая установка – гибридная, с приводом на все 4 колеса. Способна перевозить грузы массой до 1.3 тонны. Типичные задачи: сбор развединформации (ЭО и РЛС датчиками), закрытие огневого цикла и доставка снабжения (боеприпасы, медикаменты, вода, продовольствие и т.п.) на особо опасных участках местности. Возможна и эвакуация носилочных раненных. Возможно использование Rex MK II и для огневой поддержки, для этого машина может нести турель с 7.62- или 12.7-мм пулемётом.

Rex MK II присоединяется к семейству сухопутной робототехники IAI, включающей:

  • Jaguar – охрана границ, разведка и атака;

  • RobARC – обнаружение и уничтожение наземных и вкопанных фугасов;

  • Robattle – высокоманевренная платформа для быстрого и безопасного выполнения сложных задач в тяжёлых условиях;

  • RobDozer – бульдозер для выполнения различных инженерных работ в опасных зонах.


Цвика Яром, гендиректор отделения наземных систем IAI, сказал: «Необходимость поддерживать наземные силы в полевых условиях для выполнения различных задач, сводя к минимуму угрозы жизни солдатам, находится в основе наших ценностей в IAI. Эта система основана на использовании нашего многолетнего опыта работы с БПЛА для внедрения подобных технологий в мир наземных транспортных средств. Беспилотные наземные платформы IAI используются вдоль границ Израиля и в различных боевых частях, а также в других местах по всему миру. Мы наблюдаем рост спроса со стороны клиентов на беспилотные наземные платформы».

Ссылки:

  1. Статья на сайте IAI, 13.09.21.

  2. Статья на israeldefense, 13.09.21.

Tags: Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments