oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Польские системы РЭБ на базе технологий «Эльбит»

С 7 по 10 сентября 2021 г. в городе Кельце, Польша, прошла выставка оборонной промышленности MSPO 2021. Среди прочего, на ней была представлена польская компания WZE (Wojskowe Zakłady Elektroniczne, т.е. «Военная электроника»). По сообщению сайта defence24.pl, фирма показала ряд систем РЭБ, созданных на базе технологий, купленных у «Эльбит Маарахот». Системы предназначены для внутреннего польского рынка.



Одна из систем – система РЭБ и самообороны для нового поколения боевых самолётов. Система включает подсистемы обнаружения РЛС облучения, лазерного облучения и приближения ракет, а также средства противодействия. Последние представлены как традиционными дипольными отражателями и ИК-ловушками, так и подсистемой прямого ослепления ГСН ракет с ИК-наведением. На выставке была представлена подсистема управления данной системы РЭБ.

Другая система – мобильная сухопутная RADJAM, на базе грузовика Jelcz (6х6), по-видимому речь идёт о Jelcz 662. RADJAM обнаруживает, опознаёт и подавляет РЛС и системы связи противника.

Ссылки:

  1. Статья на israeldefense, 14.09.21.

Tags: Польша, РЭБ, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments