oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Drone Dome на защите встречи лидеров стран G7

Drone Dome – система борьбы с мультикоптерами и небольшими БПЛА Drone Guard производства компании «Рафаэль». Я уже писал об этой системе в 2018 и 2020 гг. Несколько дней назад данная система вновь появилась в заголовках новостей.



С 11 по 13 июня 2021 г. на курорте Карбас-Бей в графстве Корнуолл на юго-западе Англии состоялась встреча лидеров стран G7 – США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии. Как было опубликовано 13.09.21, для обеспечения безопасности данной встречи использовалась система Drone Dome.

Система была впервые представлена на выставке вооружений в Бразилии в 2016 г. А три года назад несколько единиц Drone Dome были приобретены МО Великобритании. Первое её официальное применение было в 2018 г., также в Великобритании, когда из-за использования дронов была заблокирована работ лондонского аэропорта Гатвик.

Система модульная и может включать различные элементы по требованию клиента. Базовая конфигурация включает 3 РЛС компании «Рада» для обеспечения кругового обзора, ЭО средства с алгоритмами обработки изображения для опознания обнаруженных объектов и систему РЭБ для нейтрализации мультикоптеров и БПЛА (Soft Kill). Дополнительно может использоваться лазер для прямого поражения угроз (Hard Kill).

Достоинствами Drone Dome является способность одновременного противодействия большому количеству угроз. Лазер, входящий в состав системы, способен сбить мультикоптер в кратчайший промежуток времени, при этом не создавая угроз другим объектам.



Ссылки:

  1. Статья на israeldefense, 13.09.21.

  2. Статья на maariv, 13.09.21.

  3. Статья на mako, 13.09.21.

  4. Статья на newsru, 13.09.21.

Tags: Борьба с БПЛА, Великобритания, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments