oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Турель «Самсон» компании «Рафаэль» на беспилотной машине EMAV

Я уже писал о победе 03.06.21 группы компаний, возглавляемых «Ошкош» (плюс американская «Прат Миллер» и израильская «Рафаэль»), в тендере на оснащение БТР ICVVA1 не обитаемыми башнями с 30-мм автоматическими пушками M813 Bushmaster. Сама башня создаётся на базе турели «Самсон» компании «Рафаэль».



И вот – новая платформа для той же башни. 04.10.21 на Defence Blog было опубликовано, что башня установлена на беспилотную гусеничную машину EMAV (Expeditionary Modular Autonomous Vehicle) компании «Прат Миллер» (Pratt Miller).

EMAV имеет массу 3,084 кг, способна нести полезную нагрузку в 3,265 кг. Максимальная скорость – 72 км/ч. Силовая установка – гибридная, включая тихий полностью электрический режим работы. Корпус EMAV достаточно узкий, что позволяет её транспортировку на конвертоплане V-22 и вертолёте CH-47. Машина способна взбираться на откосы в 60 градусов, ехать с боковым наклоном до 40 градусов, преодолевать вертикальную ступень высотой 61 см (24 дюйма). Замечу, что данные характеристики даны для базового варианта EMAV, т.е. без башни.



Ссылки:

  1. Статья на Defence Blog, 04.10.21.

  2. Статья на israeldefense, 06.10.21.

Tags: Оружейные башни и турели, США, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments