oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Гибель солдата-одиночки Даниэля Фуксова в ДТП

Во вторник 05.10.21 в новостях появилось краткое сообщение: на улице Герцля в Тират-а-Кармеле автомобиль сбил 20-летнего мужчину. Парамедики службы скорой помощи (МАДА – «Маген Давид Адом») передали, что пешеход получил тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавший доставлен в больницу РАМБАМ в Хайфе. Дорожная полиция расследует обстоятельства ДТП.



07.10.21 появилась дополнительная информация по этому случаю. Речь шла о военнослужащем, сержанте Даниэле (Дани, Даниил) Фуксове (24), солдате-одиночке, репатрианте из России. Он был сбит машиной, когда переходил улицу. Санитар и парамедик скорой помощи оказывали пострадавшему первую помощь, он был доставлен в больницу погружённый в медикаментозную кому и подсоединённый к аппарату ИВЛ. Вскоре после прибытия в больницу врачи констатировали смерть Даниэля, он скончался, не приходя в сознание.

Даниэль – сирота. Его мать умерла несколько лет назад, отец Дмитрий давно ушёл из семьи и не поддерживал с сыном связи. Через пол года после репатриации Даниэль начал службу в АОИ, проживал в комнате квартиры для солдат-одиночек товарищества «Руах Нехона» в Хадере. Товарищество опекало Даниэля с момента репатриации, а в прошлый четверг он принял участие в церемонии открытия нового Дома солдат товарищества в Нетании. По словам сослуживцев, Даниэль имел вторую академическую степень в области логистики, очень любил музыку и сам играл на музыкальных инструментах.

Из сказанного в статьях можно понять, что Даниэля, плохо знавшего иврит на момент начала службы, направили на должность кладовщика на одну из баз тылового обеспечения (Служба ТО – «Хейль hа-Логистика»). Должность Даниэлю не нравилась и он просил о переводе. И вот месяц назад его просьба была удовлетворена – он получил должность кинолога («Кальбан») на своей же базе и был этому рад.

Пока не известно, согласятся ли родственники Даниэля на его похороны в Израиле или будут просить о доставке тела в Россию.

Ноам Авиталь, который ведет в соцсети Facebook группу «Хорошие люди – солдатам-одиночкам» («Анашим Товим ле-Маан Хаялим Бодедим»), написал, что если будет принято решение похоронить Дани в Израиле – группа сообщим всем и попросит весь народ Израиля отдать ему последние почести.

P.S. Согласно сообщению сайта Jewish.ru от 08.10.21, родные решили похоронить Даниила в России рядом с матерью. Неофициальная церемония прощания в Израиле состоялась утром 08.10.21 в Тель-Авиве.






Даниэль Фуксов и Ноам Авиталь.

Ссылки:

  1. Статья на newsru, 05.10.21.

  2. Статья на 7-м канале, 07.10.21.

  3. Статья на Мако, 07.10.21.

  4. Статья на Мако (2), 07.10.21.

  5. Статья на vesty, 07.10.21.

  6. Статья на jewish.ru, 08.10.21.

Tags: Персоналии, Потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment