oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Испытания системы SPREOS компании BIRD Aerosystems за границей

В 2018 г. я писал о компании BIRD Aerosystems, специализирующейся в т.ч. на защите ЛА от средств ПВО, и о её системах AMPS (Airborne Missile Protection Systems) и SPREOS (Self Protection Radar Electro Optic System). Последнее – система направленного ИК-противодействия (DIRCM – Directional Infrared Counter Measures) для защиты различных ЛА, от небольших вертолётов и до крупных транспортных самолётов.



Во вторник 05.10.21 компания сообщила, что провела «живые» испытания системы AMPS-MD, включающей SPREOS, на территории не названного иностранного государства. В ходе испытаний система защитила цель от 100% ракет, выпущенных различными мобильными средствами ПВО.

По запросу клиента, BIRD Aerosystems создала на его территории целый испытательный полигон, включающий КП, позиции пуска ЗУР и макет самолёта, с установленной на нём системой. В ходе испытаний огонь по цели вели несколько типов MANPADS (т.е. ПЗРК), включая самые современные. Полуактивная доплеровская РЛС системы AMPS-MD успешно распознавали все пуски, измеряла параметры ракет (ЭПР, дальность, скорость), разворачивали в сторону этих ракет SPREOS, а та отслеживала цели и ослепляла их лазером. При этом было продемонстрирована нулевое количество ложных оповещений (False Alarm Rate).

Ссылки:

  1. Статья на israeldefense, 06.10.21.

  2. Статья на israeldefense, 07.10.21.

Tags: РЭБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments