oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Компания Vidisco и её продукция

«Видиско» (Vidisco) – небольшая израильская компания (около 50 работников), специализирующаяся на мобильных решениях на базе технологий рентгеновских лучей (portable X-ray solutions). Была создана в 1988 г. Шломо Шапиро, расположена в Ор-Йехуда. Гендиректор компании (на 2019 г.) – Алон Гутель, глава НИОКР – Алон Флайдер. Тысячи систем компании используются в 75 странах мира.



Две основные области специализации компании – продукция оборонного назначения (для вооружённых сил, полиции, тюремных и таможенных служб, других сил безопасности) и системы для проверок материалов на наличие трещин (NDT – Non-destructive testing). Основные системы военного назначения – это переносные (в рюкзаке или чемодане) рентгеновские системы, генерирующие рентгеновский снимок за 2-3 секунды и выводящие информацию на лептоп или таблет.

Среди продукции оборонного назначения:

07.10.21 Vidisco сообщила, что получила контракт на 30 млн долларов на поставку систем Guardian 12 ВВС США. Более 50 таких систем уже переданы заказчику и установлены на различных базах ВВС. Масса каждой такой системы – менее 7 кг, используются они для проверок подозрительных предметов на предмет наличия взрывных устройств. Система работает в широком диапазоне температур и в плохих погодных условиях. Через филиал компании в США (Vidisco USA) с ВВС США заключён договор по техподдержке на 5 лет с возможностью продления на ещё 2 года.

Ссылки:

  1. Сайт компании.

  2. Vidisco, статья в Википедии.

  3. Системы «Видиско» для ВВС США, israeldefense, 07.10.21.

Tags: Военпром, США, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments