oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Награждён офицер по связям USCYBERCOM с Израилем

Медаль службы в Израиле («От hа-Ширут бэ-Исраэль») – специальная награда для иностранных военных атташе, обычно вручается им в конце периода службы в Израиле, при условии, что эта служба длилась 2 года и более (но могут быть и исключения, по решению Начальника ГУ планирования ГШ АОИ, АГАТ). Учреждена министерской комиссией по символике и церемониям от 19.12.06, решение вступило в силу после утверждения правительством от 11.01.07. Решение о награждении координируется с награждаемым, поскольку он военнослужащий иностранного государства и должен согласиться принять награду, а обычно ещё и получить на это согласие своего руководства, в соответствии с политикой в данном вопросе его страны.



Во вторник 23.11.21 Начальник ГУ связи и киберзащиты («Агаф hа-Тикшув вэ-hа-hагана бэ-СЕВЕР») АОИ генерал-майор Лиор Кармели вручил Медаль службы в Израиле офицеру связи Кибернетического командования США (USCYBERCOM – United States Cyber Command) господину М. (судя по такому обращению, М. – гражданский работник МО США). Это – первый случай, когда данная награда вручается ГУ связи и киберзащиты и первый случай, когда она вручается офицеру связи. Награда вручена М. за продвижение оперативного и стратегического сотрудничества США с Израилем в данной области.

USCYBERCOM был создан в 2009 г. для координации усилий различных служб США в области киберзащиты. М. возглавляет вопросы сотрудничества USCYBERCOM с Израилем с момента создания Командования. Используя свой богатый опыт, М. способствовал продвижению этого сотрудничества и созданию настоящего оперативного партнёрства.

Бригадный генерал Р., начальник управления спектра и киберзащиты в составе ГУ связи и киберзащиты, сказал, обращаясь к М.: «На протяжении всего нашего общения то, что больше всего определяло Вас, это Ваш творческий подход, новаторство, понимание сложности нашей сферы деятельности и глубокая мотивация воплощать идеи в жизнь».





Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 23.11.21.

Tags: Международное сотрудничество, Награды и премии, США, Сайбер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Академический резерв АОИ

    Я уже рассказывал о специальных офицерских программах «Тальпийот» и «Хавацалот», проводимых АОИ непосредственно во время…

  • Авария БТР Bandvagn Bv 206S на горе Дов

    Только вчера я опубликовал статью «ОП ‘Гладиола’ на горе Дов» – и в тот же день вечером на сайте ynet появилась…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 22.01.22

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 18.01.22. На эту дату в Израиле было 1,919,606…

  • ОП «Гладиола» на горе Дов

    Гора Дов (по-арабски – Джабель Рос) – западный отрог горы Хермон, на границе Израиля с Ливаном. Наивысшая точка – 1,529 м над…

  • Планы ВВС на 2022 г.

    В четверг 20.01.22 в ВВС прошла церемония представления («Текес hашака») рабочей программы и бюджета ВВС на 2022 г. В рамках церемонии…

  • Новые бойцы подразделения ЙАМАС

    16.01.22 завершился очередной курс подготовки подразделения ЙАМАС – псевдоарабов МАГАВ. Экзамен на курс («Гибуш») начали 132 бойца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments