oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Учения по киберзащите с Грецией и Кипром

22.11.21 на сайте АОИ было опубликовано, что на прошлой неделе (т.е. между 14 и 18.11.21) на базе «Махане Гидеоним» (в Црифин) прошли учения по киберзащите, совместные для АОИ, Греции и Кипра. Число участников – около 30. Данные международные учения – первые такого рода.



В отличии от обычных войн, к которым постоянно готовятся, но которые могут и не произойти, кибервойна идёт непрерывно. Атаки на различные израильские организации (в т.ч. гражданские) со стороны враждебных государств и самостоятельных хакерских групп происходят практически ежедневно.

Международное сотрудничество в кибервойне очень важно, поскольку атаки проходят через различные сервера и часть из них могут находиться в дружественных странах. Сотрудничество с этими странами позволяет нейтрализовать угрозу уже на ранних этапах.

Подготовка к учениям началась ещё два года назад. Эпидемия коронавируса задержала его проведение, но наконец-то в середине ноября учения состоялись. Использовался специальный киберсимулятор АОИ, а сами учения длились 48 часов. Уже идёт подготовка новых учений, ещё более крупных.







Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 22.11.21.

Tags: Греция, Кипр, Международное сотрудничество, Сайбер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments