oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Подполковник Кфир Раве завершил командование 914-м дивизионом ВМС

В составе ВМС Израиля 3 дивизиона сторожевых катеров («Пальгот hа-БАТАШ»): 914-й (северная Средиземноморская зона), 915-й (Красное море) и 916-й (южная Средиземноморская зона). 914-й дивизион («Пальга 914») расположен на ВМБ Хайфа и отвечает за морскую границу с Ливаном, а также охрану северной части средиземноморского побережья Израиля. Командир дивизиона – в звании подполковник. Дивизион состоит из 2 звеньев («Саерет») сторожевых катеров: «Перес» и «Ясъур» (в прошлом было и звено «Нешер») и звена подразделения «Снапир». Командиры звеньев – в звании капитан. Недавно в дивизионе сменился командир, подполковник Кфир Раве завершил 2.5-летний период командования.



Морские офицеры ВМС – выпускники специального курса («Курс Ховлим») длительностью 2 года и 4 месяца. Как следствие, начинают этот курс с момента призыва, иногда – в начальный период службы. Но Кфир поступил на курс в конце срочной службы, что является достаточно редком, хотя и не уникальным случаем (например, в статье «Завершился 143-й курс морских офицеров» я писал о подводнике Й., вышедшем на этот курс уже на сверхсрочной).

Итак, Кфир начал службу в ВМС матросом на сторожевом катере «Двора» Б/Н 820. Далее прошёл курс заместителей командиров («Курс Сганим», параллелен курсу командиров отделений СВ) и стал заместителем командира своего сторожевого катера. И только за несколько месяцев до демобилизации начал курс морских офицеров. Далее занимал различные должности в дивизионах сторожевых катеров, пока не стал командиром 914-го дивизиона.

На вопрос об оперативных происшествий в период его командования Кфир затрудняется назвать что-то конкретное. Была постоянная оперативная работа и много мелких инцидентов. Разве что лето 2019 г., когда было некоторое усиление напряжённости на севере и, как следствие, патрулирование дивизиона на границе с Ливаном стало более интенсивное, данный период продлился почти полгода.

Параллельно с оперативной работой шла постоянная боевая учёба. Так, полномасштабные учения всего дивизиона («Имун Пальгати») прошли за неделю до смены Кфира в должности.

На период командования Кфира приходится и весь период эпидемии коронавируса, от начала и до ноября 2021 г. Для персонала это было не просто, были длительные периоды практически полной отмены увольнительных. При этом офицеры и старшины в полном составе оставались на базе с бойцами. За 2020 г. в дивизионе не было ни одного заболевшего, а число подозрений на заболевание не превышало 5. По итогам 2020 г. 914-й дивизион был награждён призом НГШ за поддержание боеготовности.







Ссылки:

  1. Статья на сайте ВМС, 30.11.21.

Tags: ВМС - подразделения, Персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments