oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Утверждена закупка вооружений для ВВС на 5 млрд шекелей

Я уже писал о заседании 28.11.21 министерской комиссии по закупкам, где было утверждено приобретение 12 вертолётов СН-53К. Как стало известно сегодня, на данном заседании было утверждено ещё две крупные закупки вооружений для ВВС, на примерно 5 млрд шекелей.



Ещё 21.11.21 в «Хаарец» появилась статья, согласно которой премьер-министр Беннет намеревается увеличить бюджет МО для закупки новейших ракет. Конкретных цифр там не указывалось. Сегодня же новый материал по теме опубликован в ynet. Как обычно, закупки сразу связывают с опцией атаки в Иране.

Первая закупка – крупная партия противоракет «Тамир» для системы ПРО «Железный купол». США уже утвердили бюджет для их закупки в Америке (1 млрд долларов, т.е. 3.168 млрд шекелей по текущему курсу), здесь же речь идёт о шекелевом бюджете для покупок в Израиле. По-видимому с учётом налаженного производства эта закупка будет более быстрой. АОИ имеет 9 батарей ЖК, но по мнению АОИ необходимо иметь несколько больше. В любом случае, пока речь идёт только о ракетах, а не о дополнительных ЗРК.

Второй утверждённый план – на некие ракеты и УАБ не указанных типов для ВВС, необходимых на случай нанесения превентивного удара по иранским ядерным объектам. И это оружие в основном будет куплено в Израиле, только малая часть будет реализована за счёт ускорения реализации контрактов в США в рамках американской военной помощи.

Ссылки:

  1. Беннет намеревается увеличить бюджет МО для закупки новейших ракет, haaretz, 21.11.21.

  2. Беннет намерен купить много новейших ракет, mignews, 21.11.21.

  3. Израиль закупает оружия на миллиарды шекелей – для возможности атаки в Иране, ynet, 02.12.21.

  4. Правительство одобрило закупку ЦАХАЛом вооружений на 5 млрд шекелей, в основном – местного производства, newsru, 02.12.21.

Tags: Бюджет и финансы, ВВС - вооружения, ЖК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Академический резерв АОИ

    Я уже рассказывал о специальных офицерских программах «Тальпийот» и «Хавацалот», проводимых АОИ непосредственно во время…

  • Авария БТР Bandvagn Bv 206S на горе Дов

    Только вчера я опубликовал статью «ОП ‘Гладиола’ на горе Дов» – и в тот же день вечером на сайте ynet появилась…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 22.01.22

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 18.01.22. На эту дату в Израиле было 1,919,606…

  • ОП «Гладиола» на горе Дов

    Гора Дов (по-арабски – Джабель Рос) – западный отрог горы Хермон, на границе Израиля с Ливаном. Наивысшая точка – 1,529 м над…

  • Планы ВВС на 2022 г.

    В четверг 20.01.22 в ВВС прошла церемония представления («Текес hашака») рабочей программы и бюджета ВВС на 2022 г. В рамках церемонии…

  • Новые бойцы подразделения ЙАМАС

    16.01.22 завершился очередной курс подготовки подразделения ЙАМАС – псевдоарабов МАГАВ. Экзамен на курс («Гибуш») начали 132 бойца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments