oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Конференция по использованию мультикоптеров в АОИ

12.11.20 в составе СВ АОИ было сформировано Межвидовое огневое управление (см. в отдельной статье), на иврите «Хативат hа-Ткифа hа-рав-Зроит». Командир управления – бригадный генерал Асаф Цалаэль. На прошлой неделе управление провело 1-дневную конференцию по вопросам применения низковысотных ЛА («Кенес РОКАК», РОКАК – «Рум Каров ле-Карка»), где речь шла в основном о применении мультикоптеров («Рахфаним»).



Использование мультикоптеров резко выросло за последние 5 лет. Они ведут наблюдение и разведку, а если надо – и атакуют цели. Сейчас Межвидовое огневое управление наводит порядок в их использовании и берёт его под свой контроль. В составе управления создано направление по вопросу («Анаф РОКАК») во главе с подполковником Ш.

Первое по настоящему массовое применение мультикоптеров было в ходе операции «Страж стен» (10-21.05.21). По-сути в каждый данный момет времени в воздухе были сотни мультикоптеров АОИ, а прогнозы на будущее – что в ходе более серьёзной операции их количество увеличится в 10-20 раз. Как следствие, необходимо знать, какие части применяют мультикоптеры в каждый данный момент времени и где эти мультикоптеры находятся и, соответственно, вычислять, где мультикоптеры противника, тогда можно будет предпринимать меры против последних, не блокируя работу собственных. К тому же, при таком массовом использовании возможны и взаимные помехи между собственными мультикоптерами.

На конференции участвовали не только представители СВ и ВВС, но и военной разведки, ВМС, Командования тылом и гражданские силы безопасности, использующие мультикоптеры. Представители различных организаций делали доклады о своём использовании мультикоптеров и различных важных выводах и дилеммах этого использования. Также в рамках конференции была проведена выставка используемых мультикоптеров. Рассказывалось об их ТТХ и возможностях, что должно помочь другим подразделениям в решении их задач.

Конференция – первый шаг в совместной работе. В дальнейшем начнётся работа над некой совместной сетью применения данных ЛА. Подполковник Ш. считает, что займёт не менее 2 лет для серьёзного продвижения в данном вопросе.







Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 01.12.21.

Tags: Мультикоптеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Академический резерв АОИ

    Я уже рассказывал о специальных офицерских программах «Тальпийот» и «Хавацалот», проводимых АОИ непосредственно во время…

  • Авария БТР Bandvagn Bv 206S на горе Дов

    Только вчера я опубликовал статью «ОП ‘Гладиола’ на горе Дов» – и в тот же день вечером на сайте ynet появилась…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 22.01.22

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 18.01.22. На эту дату в Израиле было 1,919,606…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment