oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Полиция Израиля покупает 1,000 винтовок М4

По сообщению сайта israeldefense, в настоящее время полиция Израиля проводит тендер на закупку новых штурмовых винтовок для своих оперативных подразделений. В финал конкурса вышли 3 компании. Две из этих компаний (названия не сообщаются) уже отсеяны, например известно, что на проверках нагрузок («Мивханей hа-Омес») у винтовки одной из компаний после 7,000 выстрелов сломался боёк. Проверка продукции третьей компании (Daniel Defense) всё ещё продолжается.

Однако, тендер затянулся, и у полиции возникла нехватка оружия. Поэтому на данном этапе полиция срочно закупает 1,000 штурмовых винтовок М4 у американской компании Colt, которая вообще не участвует в тендере.  В полиции подтвердили эту информацию и сообщили, что данная закупка освобождена от правил проведения тендера в связи со срочной оперативной необходимостью. М4 в прошлом уже проходила проверки в полиции Израиля и используется ею в настоящее время, также как и АОИ, армией США и многими другими пользователями.

По данным Википедии, АОИ поставила на вооружение М4 и М4А1 в 2001 г. М4 используется подразделениями пограничной полиции (МАГАВ), но это по-сути то же армейское оружие, поскольку МАГАВ получает вооружения от АОИ. Что касается собственно полиции, М4 истоит на вооружении ЙАСАМ и спецназа полиции ЙАМАМ, а с 2010 г. М4 закупается и для обычных полицейских в замен ранее использовавшихся М16 и карабинов М1.



Ссылки:

  1. Полиция Израиля покупает 1,000 винтовок у компании Colt, israeldefense, 24.10.17.

Tags: Полиция, Стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments