oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Тендер на разгрузки для бойцов АОИ приближается к завершению

29.10.17 на сайте israeldefense была опубликована статья о скором завершении тендера на поставки разгрузок для бойцов АОИ (разгрузочный жилет, РГ; «Эйфод Крав» на иврите, хотя в АОИ часто используется английское слово «Вест» – Vest). Из статьи не ясно, идёт ли речь только о РГ для пехоты, или о всех бойцах АОИ, но можно понять, что это тендер на пошив и поставку АОИ РГ по уже созданному образцу, т.е. речь не идёт о разработке РГ нового типа.

Тендер рассчитан на много лет, речь идёт о поставках десятков тысяч РГ на сумму более 36 млн шекелей только в ближайшие несколько лет. В тендере участвуют различные израильские компании, но есть обязательное условие (по данным полученным israeldefense, МО не комментирует эту информацию): только компании в областях национального развития на периферии могут участвовать в тендере.  Это условие вызвало недовольство среди ряда компаний, подходящих под прочие условия тендера, но расположенные в центре страны.

Ранее уже был выбран победитель, тендер был предоставлен некой компании на правах единственного поставщика («Сапак Яхид»). Но из-за требования работать на периферии тендер был вновь открыт для всех компаний, подходящих под это условие.



Ссылки:

  1. Тендер на разгрузки для АОИ приближается к завершению, israeldefense, 29.10.17.

Tags: Снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments