oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

В Глилот открыта школа прапорщиков АОИ

В Рамат hа-Шарон, к северу от Тель-Авива, вблизи развязки Глилот, находятся несколько баз АОИ, известных под общим названием «Лагеря Глилот» («Маханот Глилот»). Одна из этих баз – База военных колледжей («Басис hа-Михлалот hа-Цваийот»), она же «Лагерь Даяна» («Махане Даян»), поскольку носит имя четвёртого НГШ АОИ – Моше Даяна. Намечен перенос этой базы в Иерусалим, в окрестности Еврейского университета (и под его академическую опеку), но с 2012 г. продвижения в данном вопросе нет и база остаётся в Глилот.

База включает Колледж национальной безопасности (МАБАЛь), Командно-Штабной колледж (ПУМ) и подчинённый ПУМ Колледж тактического командования. Кроме того, ПУМ с 2007 г. подчинены две военные средние школы (израильский аналог Суворовских училищ), но находятся они в других местах.

В воскресенье, 29.10.17, в Глилот прошла торжественная церемония открытия ещё одного учебного заведения: Школы прапорщиков АОИ («Бейт hа-Сефер ле-Нагадим»). О создании школы было решено в рамках многолетней программы развития АОИ «Гидеон». Командир новой школы – подполковник Оhад Нойман.

В новой школе будут проводиться ряд специальных курсов, такие как Курс начала длительной сверхсрочной службы («Курс hа-Книса ле-Кева Мувhак»), ПУМ для старших прапорщиков («ПУМ ле-Нагадим бэ-Маслюль hа-Бахир»), курс для заслуженных главных прапорщиков («РАНАГим Мицтаеним»). Что именно изучается в рамках этих курсов – не сообщается.







Ссылки:

  1. На базе военных колледжей открылась школа прапорщиков, сайт АОИ, 29.10.17.

  2. Школа нового типа, специальные курсы, новый значок и безвозвратные ссуды, сайт АОИ, 20.06.17.

  3. Военные базы Глилот, статья Википедии.

  4. Военные колледжи, статья Википедии.

Tags: Базы, Подготовка офицеров, Подготовка сержантов-старшин-прапорщиков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments