oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Прекращена продажа сигарет на открытых базах АОИ

В рамках усиления борьбы с курением с сегодняшнего дня (01.11.17) прекращена продажа сигарет и любых других товаров, связанных с курением, в 65 лавках («Кинерит») на 56 «открытых» базах АОИ (т.е. базах, функционирующих по принципу гражданских рабочих мест: персонал проходит на базу утром и возвращается домой в конце рабочего дня; ночью, в выходные и праздники на базе только охрана и дежурные). Среди баз – Кирия, Тель-а-Шомер и Црифин, полный список дан (на иврите) ниже.

Статистика говорит о том, что в АОИ курят 25% процентов мужчин и 15% женщин. За годы службы число курящих увеличивается на 40%. Кроме того, 80% военнослужащих указывают, что время от времени подвергаются воздействию курения своих сослуживцев («пассивное курение»).

В прошлом АОИ уже предпринимала меры по борьбе с курением, например было запрещено делать скидки на сигареты в магазинах на базах. Но сейчас за вопрос взялись серьёзнее. В будущем продажа сигарет прекратится на всех военных базах.

Другие меры: вскоре будут введены в действия приказы, запрещающие командирам курить возле своих подчинённых, для командиров и инструкторов будут выделены отдельные места курения; запрет на курение в военном транспорте (т.н. «коричневый» транспорт, т.е. тактические грузовики, джипы и боевая техника); будет усилено инспектирование соблюдения запретов, связанных с курением.

Кроме того, будет увеличена разъяснительная работа о вреде курения. Откроются группы реабилитации, возглавляемые представителями Медицинских войск. Будет осуществляться контроль за курящими – с момента призыва.



Ссылки:

  1. Прекращена продажа сигарет на части баз АОИ. Полный список. Сайт АОИ, 01.11.17.

Tags: Медицина, Общее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments