oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новые штурмовые винтовки компании «Эмтан Кармиэль»

«Эмтан Кармиэль БААМ» (EMTAN KARMIEL LTD)  – небольшая компания по металлообработке, расположенная в городе Кармиэль на севере Израиля. Компания создана в 1977 г., число работников – около 100 (данные 2015 г.), располагает примерно 60 автоматизированными обрабатывающими центрами с токарными, фрезерными, шлифовальными, сверлильными и расточными функциями, а также литейным цехом для литья деталей из всех видов металлов (в основном нержавеющая сталь, высокоуглеродистая сталь, алюминий) с использованием различных технологий.

Компания выполняет различные заказы, как на крупные производственные серии, так и на мелкосерийное производство. Как для конечных заказчиков, так и как субподрядчик. Среди продукции компании – сборные металлоконструкции, машины и промышленное оборудование (включая шлифовальные станки), металлические кольца и перфорированные металлические изделия.

Однако основная продукция компании с момента создания – производство металлических деталей для стрелкового оружия, со специализацией на семействе американских винтовок AR-15 (т.е. AR-15, CAR-15, М16, М4 и др.). Детали поставляются как запчасти или непосредственно на производство различным компаниям. Заказчики продукции «Эмтан Кармиэль» в основном находятся в США, но также в Израиле (МО, АОИ, «Рафаэль» и IMI) и Европе.

В середине прошлого десятилетия, накопив почти 30 лет опыта работы над запчастями и придя к ситуации, что все металлические детали семейства AR-15 изготовлялись фирмой самостоятельно, «Эмтан Кармиэль» приступила к самостоятельной разработке оружия, на базе всё того же семейства AR-15. НИОКР и испытания заняли около 10 лет. Начав с оружия калибра 5.56, компания постепенно расширяет деятельность на 7.62 разных стандартов, .308 и другие.

В 2014 г. на выставке IWA 2014 в Нюренберге, Германия, израильская компания «Лаhав» представила PTP (Pistol Tactical Platform) – конверсионный набор превращения пистолета в карабин. «Эмтан Кармиэль» выступал партнёром «Лаhав» в этой разработке.

Через год, на выставке IWA 2015, «Эмтан Кармиэль» представила MZ-15 (на основе AR-15/М16) и MZ-4 (на основе М4). В зависимости от нужд заказчика, поставляются полуавтоматические и автоматические варианты, с различными комплектующими и аксессуарами и различных цветов (чёрный, пустынный, коричневый/пустынный, зелёный/джунгли). Например MZ-15F – армейский автоматический вариант, аналогичный М16.

В этом году на Defense & Security Thailand 2017 (пройдёт в Бангкок, Таиланд, с 6 по 9 ноября) «Эмтан Кармиэль» представляет 3 свои новые разработки: MZ-47, MZ-4P и MZ-300. Все они базируются на MZ-4 и имеют как автоматические, так и полуавтоматические варианты.

  • MZ-47 – вариант калибра 7.62х39, использует патроны и магазины от АК-47/АКМ. Длина ствола – 11.5 или 14.5 дюймов.

  • MZ-4P – вариант калибра 5.56х45, также комплектуется стволами 11.5 или 14.5 дюймов. Буква «P» в названии означает «Piston» (поршень), т.е. газоотводный механизм выполнен по типу Автомата Калашникова, в отличии от семейства AR-15, где газоотводная трубка отводит пороховые газы напрямую в газовый стакан в верхней части затворной рамы.

  • MZ-300 – вариант калибра 7.62х35 (300 AAC Blackout). Комплектуется 3 видами стволов: 9, 11.5 или 14.5 дюймов. Также указывается, что с минимальными изменениями данный вариант может использовать боеприпасы и магазины калибра 5.56х45.




MZ-47.


MZ-4.


PTP.

Дополнительные фото – на фотогалерее сайта компании.

Ссылки:

  1. «Эмтан Кармиэль» представляет 3 новые штурмовые винтовки, israeldefense, 02.11.17.

  2. Новая израильская винтовка показана на выставке IWA 2015, israeldefense, 09.03.15.

  3. Гордость Кармиэля: компания «Эмтан Кармиэль» представляет новое оружие в Германии, inkarmiel, 09.03.15.

  4. «Лахав» и «Эмтан Кармиэль» показали конверсионный набора превращения пистолета в карабин, israeldefense, 10.03.14.

  5. Сайт компании «Эмтан Кармиэль».

Tags: Военпром, Стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments