oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Учения транспортных подразделений ЮВО

На этой неделе генштаб АОИ проводит учения («Таргиль МАТКАЛи») транспортных подразделений («Маарах hа-hоваля») Службы снабжения («Хейль hа-Логистика») ЮВО. Учения проводятся в рамках обычного годового учебного графика АОИ и не связан с напряжённостью последних недель вокруг сектора Газа.



По-сути одновременно проходили учения двух структур: Транспортный центр АОИ («Мерказ hоваля», командир – полковник Ран Кинан) отрабатывал переход от повседневной деятельности к работе в боевых условиях и параллельно транспортные подразделения ЮВО отрабатывали перевозку («Таргиль hисиим») всех видов грузов. Учения Транспортного центра включали призыв резервистов (по телефону или напрямую из дома). Транспортные подразделения отрабатывали концентрацию войск и снабжения в зоне ЮВО. Впервые использовалась система управления и контроля Транспортного центра «Атлас». В систему вводятся данные о запросах на перемещение тех или иных грузов, а та выполняет оптимальное планирование перевозок, используемых дорог, даёт оценку времени доставки каждого груза и отслеживает перемещение транспорта.

В учениях принимали участие сотни военнослужащих и около 120 танковых транспортёров и полуприцепов (семитрейлеров). Руководили перемещением грузов из специально созданного оперативного штаба (ХАМАЛь). Как в случае реальных событий, были подготовлены пути перемещения грузов, площадки загрузки и погрузки.

По словам Командира службы снабжения ЮВО («Кцин Логистика Пикуди») полковника Хаима Мальки, для удешевления стоимости учений большинство перевозимых грузов были старые образцы БТТ и автотранспорта (например, БТР М113, грузовики «Рио»), предназначенные для снятия с вооружения. Т.е. вместо перевозки действующей техники (что требует её последующего возврата в места дислокации), транспортировалась старая техника к местам утилизации, т.е. «в один конец».





Ссылки:

  1. Учения ГШ транспортных подразделений ЮВО, сайт АОИ, 12.11.17.

Tags: Автотранспорт, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments