oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Научная лаборатория компании Space Pharma прибыла на МКС

12.11.17 с космодрома MARS (Mid-Atlantic Regional Spaceport, расположен на острове Wallops в штате Вирджиния, США) ракетой носителем Antares 230 был запущен автоматический грузовой космический корабль снабжения Cygnus (миссия CRS-8 Gene Cernan). Вчера, 14.11.17, Cygnus успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Cygnus  доставил на МКС 3,350 кг различных грузов: снабжение для экипажа, ремонтное оборудование, оборудования для научных экспериментов. Среди прочего, на борту корабля на МКС прибыла миниатюрная (масса 2.3 кг) научная лаборатория, разработанная израильской компанией Space Pharma, при поддержке Израильского космического агентства в составе Министерства Науки.




Лаборатория оснащена дистанционным управлением, т.е. космонавты на МКС не вовлечены в эксперименты, лабораторией управляют ученные с Земли. Лаборатория предназначена для проведения 4 экспериментов в сфере естественных наук. Два из экспериментов подготовлены американскими ученными, один – швейцарским и ещё один – израильскими из фирмы Pharma. Все эксперименты являются опытами с живыми клетками и ранее в космосе не проводились.

Лаборатория поддерживает постоянную температуру в 37 градусов Цельсия, автоматически следит за энергобалансом и оснащена микроскопом со встроенной дигитальной видеокамерой.

Запуск лаборатории стал вторым для Space Pharma за последние 9 месяцев. Ранее её автоматическая лаборатория была запущена в космос 15.02.17 на наноспутнике DIDO-2.



Ссылки:

  1. На МКС будет доставлена израильская научная лаборатория, newsru, 10.11.17.

  2. Видео: новейшая миниатюрная лаборатория израильской разработки запущена в космос, israeldefense, 14.11.17.

  3. Лаборатория израильской разработки прибыла на МКС, ynet, 14.11.17.


Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments