oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая разгрузка для бойцов спецназа ВМС

По сообщению сайта ynet, спецназа ВМС (13-й флотилия –  «Шаетет-13», Ш-13) получили в последнее время новую разгрузку (РГ, «Эйфод Крав», «Вест»), заменивший 4 разных типа РГ, ранее использовавшихся подразделением для разных задач (морские, подводные, сухопутные). Новый РГ более компактен и удобен, лучше продумана модульность (возможность убирать или добавлять различные подсумки в зависимости от типа задач и вооружения бойца). Кроме того, РГ не впитывает воду, более стойкий в тяжёлых условиях (например, передвижение ползком по песку), более удобен для перемещения в узких проходах и для пребывания в засадах в положении лёжа. В подсумках и кармашках РГ размещается любое снаряжение и боеприпасы, которые бойцы Ш-13 берут с собой на задания: магазины с патронами, гранаты, взрывные устройства, кинжал, питьевой мешок («Шлюкер»), средства наблюдения и др.

По словам офицеров Направления малой войны («Анаф Лохама Зеира») из отдела вооружений («Махлекет АМЛАХ») штаба ВМС, отвечающих за вооружение и снаряжение бойцов Ш-13, экипировка бойцов сегодня сильно отличается от использовавшейся 10 и даже 5 лет назад. Число задач выросло, бойцам приходится брать с собой больше технологического оборудования. При этом бойцы должны оставаться быстрыми, гибкими и минимально заметными, как и в прошлом. Поэтому отдел вооружений постоянно работает над снижением размеров и веса используемого оружия и снаряжения.

На фото ниже видна также лёгкая каска, используемая в Ш-13, с креплениями для различного оборудования: прибор ночного видения, обычный и проблесковый фонарь и т.п.



Ссылки:

  1. Видео из 13-й флотилии: новая разгрузка и винтовка, проверяемая в подразделении, ynet, 16.11.17.

  2. Обсуждение на Фреш.

Tags: Снаряжение, Спецназ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments