oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

В Школе прапорщиков АОИ завершился первый курс

3 недели назад я писал о создании в Глилот, на базе военных колледжей АОИ, Школы прапорщиков АОИ («Бейт hа-Сефер ле-Нагадим», открыта 29.10.17). По сообщению сайта АОИ, в четверг 16.11.17 в школе завершился первый курс – Курс начала длительной сверхсрочной службы («Курс hа-Книса ле-Кева Мувhак»).

Замечу, что сверхсрочная (контрактная) служба («Шерут Кева») в АОИ делится на два вида: начальная («Кева Ришони») и продолжительная («Кева Мувhак»). По окончанию срочной службы («Шерут Хова») часть солдат и все офицеры АОИ начинают сверхсрочную службу. Раз в год или раз в несколько лет контракт продлевается. Однако, по достижению примерно 35 лет сверхсрочник со своей стороны и АОИ со своей должны решить о продолжении контрактной службы до выхода на пенсию (45 лет). Если решение обоюдно принято – тут и начинается продолжительная сверхсрочная служба.



Курс начала длительной сверхсрочной службы длится 4 недели. В рамках курса проводились семинары, теоретические занятия, воспитательные мероприятия, различные экскурсии и т.п. Цель курса – привитие курсантам навыков командования и организации, а также различных инструментов для последующего использования как в профессиональной, так и в личной жизни.

Первый курс закончило 34 человека. На церемонии окончания они получили значок (на фото ниже) для ношения на лацкане воротника. Значок новый, введён в использование впервые. Сочетает символику Командно-штабного колледжа, которому подчиняется Школа прапорщиков (меч, крыло, лавровая ветвь, якорь) и три V-образных значка («Ситроены» на армейском сленге) – часть знаков различия прапорщиков.

P.S. 24.12.17, перед началом второго потока в Школе, сайт АОИ опубликовал ещё одну статью, подведение итогов первого потока (завершился 30.11.17). Поток включал два параллельных курса: уже упомянутый выше Курс начала длительной сверхсрочной службы (длительностью 4 недели) и ПУМ для старших прапорщиков («ПУМ ле-Нагадим бэ-Маслюль hа-Бахир», 6 недель). Поток включал 67 курсантов, выше речь шла о 34, таким образом второй курс состоял из 33 участников.







Ссылки:

  1. Завершился первый курс прапорщиков и показан новый значок, сайт АОИ, 16.11.17.

  2. Выпускники Школы прапорщиков подводят итоги первого курса, сайт АОИ, 24.12.17.



Дата последнего обновления: 25.12.17.
Tags: Подготовка сержантов-старшин-прапорщиков, Символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments