oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Беспилотный катер Seagull участвовал в совместных манёврах с ВМС Великобритании

О беспилотном катере (USV, Unmanned Surface Vessel) Seagull компании «Эльбит Маарахот» я уже писал. И вот дополнительные новости об этом катере. По вчерашнему (21.12.17) сообщению на сайте «Эльбит», Seagull принял участие в прошедших недавно совместных манёврах ВМС Израиля и Королевских ВМС Великобритании (British Royal Navy, RN). Учения проходили в Хайфском заливе.

Во время учений Seagull выполнял задачи противоминной обороны (MCM, Mine Counter Measure), обследуя и размечая безопасный фарватер для британского вертолётоносца «Оушен» (HMS Ocean, L12). После обнаружения условной мины, USV предупредил «Оушен», дав указание сменить маршрут. Управление Seagull осуществлялось с береговой станции. Кроме того, USV участвовал в совместном тактическом маневрировании и плавании в совместном строю с участвовавшими в манёврах кораблями.

USV Seagull построен по модульному принципу. Используя один и тот же катер с теми же системами управления и связи и меняя модули полезной нагрузки, можно использовать его не только для задач MCM, но и для противолодочной борьбы (ASW, Anti-Submarine Warfare), РЭБ (EW, Electronic Warfare), патрульных задач (MS, Maritime Security), гидрографических исследований и др. Таким образом, Seagull представляет собой универсальное средство, обеспечивающее высокую производительность, снижающее риска для жизни людей и резко сокращающее закупочных и эксплуатационные расходы.

«Оушен» – универсальный десантный корабль (amphibious assault ship), флагман британского флота. Введён в строй 11.10.95. Водоизмещение 21,500 тонн. Несёт до 18 вертолётов и 4 десантных катера. Способен брать на борт до 830 морских пехотинцев и 40 транспортных средств для них.



Ссылки:

  1. Elbit Systems’ Seagull™ USV Participated in a Joint Exercise between the British Royal Navy and the Israeli Navy, сайт «Эльбит», 21.12.17.

  2. Беспилотный катер «Эльбит Маарахот» принял участие в совместных англо-израильских морских манёврах, israeldefense, 21.12.17.

  3. Смотрите: плавсредство, которое спасёт ВМС от мин, walla, 22.12.17.

Tags: Беспилотные катера, ВМС - учения, Великобритания, Международное сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments