Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ник Ошков, ЙАА-22

В возрасте 5 лет у Ника Ошкова был диагностирован Синдром Туретта («Тисмонет Турет»). Как следствие, по достижении 18 лет он получил освобождение от службы в АОИ. Тем не менее, Ник принял решение служить добровольцем и добился призыва в ВВС, где стал техником на авиаремонтном заводе ЙАА-22. На своей должности он уже два года, по словам командиров его производительность – из лучших для солдат срочной службы.



Collapse )

АОИ поздравила военнослужащих-христиан с Рождеством и Новым Годом

Последней статьёй 2020 г. на сайте АОИ стала статья от 31.12.20 о поздравлении АОИ военнослужащих-христиан с Рождеством и Новым Годом. На специальную церемонию («hарамат Косит», дословно «Поднятие рюмки», литературно –  «Праздничный тост») были приглашены все христиане-офицеры и прапорщики АОИ. Судя по сказанному, подобная церемония проводится ежегодно и обычно на неё приглашают всех военнослужащих-христиан АОИ. В этом году из-за ограничений коронавируса ограничились офицерами и прапорщиками.



Collapse )

Открыто здание Директората цифровой трансформации

20.12.20 на базе Кирия в Тель-Авиве (база ГШ АОИ) состоялась церемония открытия здания Директората цифровой трансформации (ДЦТ; «Минhелет hа-Трансформация hа-Дигиталит») в составе ГУ связи и киберзащиты («Агаф hа-Тикшув вэ-hа-hагана бэ-СЕВЕР»). В церемонии приняли участие НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави, Начальник ГУ связи генерал-майор Лиор Кармели, Начальник ДЦТ бригадный генерал Зив Автальон. Для ДЦТ использовано здание, построенное темплерами в колонии Сарона в 19-м веке.



Collapse )

История подполковника Исраэля Симантова

Подполковник Исраэль Симантов служит в АОИ уже 40 лет, хотя и с перерывами. И в ближайшее время демобилизоваться не собирается, несмотря на 2 перенесённых тяжёлых ранения.



Collapse )

Младший сержант Хелала Хобертон из общины Ивритских африканцев

В Израиле проживает община, именуемая «Кеhилат Ивриим Ми-Димона» («Ивритская община Димоны») или «hа-Африкаим hа-Ивриим» («Ивритские африканцы»), в прошлом использовалось также «hа-Кушим hа-Ивриим» (то же, что и предыдущее, но считается почти расистским, типа «Ивритские негры»). Сама же себя община называет African Hebrew Israelite Nation of Jerusalem.



Collapse )

В АОИ создан новый информационный центр

29.09.20 сайт АОИ сообщил, что в «последние недели в обстановке секретности» был открыт новый и особо крупный информационный центр (Data Center) АОИ. Центр принадлежит военной разведке (АМАН). Его строительство шло целое десятилетие.



Collapse )

IAI представляет: MultiFlyer, рой беспилотных вертолётов для гражданских задач

06.09.20 на сайте IAI была официально представлена концепция MultiFlyer: использование роя небольших беспилотных вертолётов (МАСЛАТ – «Масок ле-Лё Таяс») для различных гражданских задач. Концепция разработана IAI совместно с рядом других компаний, в т.ч. стартапов.



Collapse )

Предотвращена контрабанда пистолетов и особо крупной партии кокаина на границе с Иорданией

Подразделение АОИ, находившееся на оперативной работе на границе с Иорданией в долине Арава, в среду 05.08.20, предотвратило контрабанду 5 пистолетов и крупной партии кокаина. Арестован израильский бедуин (33), житель Бир а-Дадж в Негеве.



Collapse )

Ситуация на границе с Сектором Газа, 17.07.20

17.07.20 – 120-я пятница с момента начала (30.03.18) массовых беспорядков на границе с Газой, т.н. «Маршей возвращения». Регулярные «марши» завершились в 2019 г. и должны были возобновиться весной этого года, но так и не были возобновлены из-за эпидемии коронавируса, новой даты проведения хотя-бы одиночного «марша» пока нет.


Collapse )

Ситуация на границе с Сектором Газа, 26.06.20

26.06.20 – 117-я пятница с момента начала (30.03.18) массовых беспорядков на границе с Газой, т.н. «Маршей возвращения». Регулярные «марши» завершились в прошлом году и должны были возобновиться весной этого года, но так и не были возобновлены из-за эпидемии коронавируса, новой даты проведения хотя-бы одиночного «марша» пока нет.



Collapse )