Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Израиль поставит Словакии 17 РЛС EL/M-2084 MMR

Сегодня, 14.01.21, на сайтах МО Израиля и компании «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) было опубликовано: правительство Словакии утвердило рекомендации МО страны закупить 17 РЛС производства IAI. Сделка ещё не заключена, переговоры с МО Словакии идут при содействии Управления оборонного экспорта МО Израиля (СИБАТ), её объём – 148.2 млн евро (около 561 млн шекелей по текущему курсу). Если до 31.03.21 соглашение не будет достигнуто, МО Словакии может обратиться к конкурентам.



Collapse )

Открыто здание Директората цифровой трансформации

20.12.20 на базе Кирия в Тель-Авиве (база ГШ АОИ) состоялась церемония открытия здания Директората цифровой трансформации (ДЦТ; «Минhелет hа-Трансформация hа-Дигиталит») в составе ГУ связи и киберзащиты («Агаф hа-Тикшув вэ-hа-hагана бэ-СЕВЕР»). В церемонии приняли участие НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави, Начальник ГУ связи генерал-майор Лиор Кармели, Начальник ДЦТ бригадный генерал Зив Автальон. Для ДЦТ использовано здание, построенное темплерами в колонии Сарона в 19-м веке.



Collapse )

Сотрудничество Uvision и Milrem Robotics

О компании UVision Air Ltd и семействе ударных БПЛА HERO её разработки я писал уже несколько раз. Вчера, 06.10.20, появились публикации о сотрудничестве UVision с эстонской компанией Milrem Robotics и разработки новой боевой машины – роботизированной сухопутной платформы для запуска HERO.


TYPE-X с ПУ Hero-400EC.


Collapse )

В АОИ создан новый информационный центр

29.09.20 сайт АОИ сообщил, что в «последние недели в обстановке секретности» был открыт новый и особо крупный информационный центр (Data Center) АОИ. Центр принадлежит военной разведке (АМАН). Его строительство шло целое десятилетие.



Collapse )

IAI вступает в бизнес производства оборудования для шахтного дела

21.09.20 появилось сообщение, подтверждённое публикацией 23.09.20 на официальном сайте «Израильской Авиационной промышленности» (IAI): IAI вступает в новый для себя бизнес, производство оборудования для шахтного дела. IAI подписала договор с австралийской компанией Bis (Bis Industries) по созданию совместного предприятия (joint venture, владение 50:50) Auto-mate по выпуску автоматизированных машин для нужд горнодобывающей промышленности. Отмечается, что рынок автоматизированных средств в области горного дела постоянно растёт и по оценкам, достигнет 3.2 млрд долларов в 2023 г., причём 70% этого рынка сосредоточено в Австралии.



Collapse )

IAI покупает BlueBird

В марте этого года я уже писал о компании BlueBird (BlueBird Aero Systems) и выпускаемой ею продукции – небольших БПЛА (micro, mini and tactical UAS) различного назначения. Та публикация была связана с заключением BlueBird контракта на поставку более 150 мини-БПЛА WanderB VTOL и тактических БПЛА ThunderB VTOL на общую сумму в десятки млн евро в одну из стран Европы.



Collapse )

Вручение Премии Безопасности Израиля за 2020 г.

О вручении Премии Безопасности Израиля («Прас Битахон Исраэль») имени Элияху Голомба я пишу регулярно с 2017 г. Сегодня, 13.09.20, в резиденции президента Израиля состоялось вручение премий за 2020 г. В церемонии участвовали президент Реувен (Руби) Ривлин, министр обороны Бени Ганц, НГШ генерал-майор Авив Кохави.



Collapse )

НГШ представлена выставка по теме «Умная и смертельная граница»

Я уже писал о проекте «Умная и смертельная граница» («Гвуль Хахам вэ-Катлани»), одной из тем, создаваемых в рамках долгосрочной программы развития АОИ «Тнуфа». Пока информации об этом проекте очень мало.



Collapse )

Мультикоптеры в подразделении 9900 военной разведки

Я уже неоднократно писал об использовании мультикоптеров в АОИ, см. например статьи «Мультикоптеры на службе АОИ» (2017 г.) и «Некоторые средства Войск полевой разведки АОИ» (2018 г.). В 2018 г. даже сообщалось, что за 2017 г. АОИ купила 180 мультикоптеров.



Collapse )

МАФАТ и IAI построили печатный БПЛА SkysPrinter

14.06.20 на сайте МО Израиля было опубликовано: серьёзный технологический прорыв в рамках сотрудничества Отдела авиационных исследований («Махлекет Мадаэй hа-Теуфа») Управления НИОКР МО и АОИ (МАФАТ) и «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI). С использованием технологии 3-х мерной (3D) печати построен БПЛА SkysPrinter. Последний имеет длину корпуса 1.65 м, размах крыла 1.5 м, взлётную массу 7 кг (цифры округлённые).



Collapse )